您的位置: 首页 > 贵重金属 > 文章
贵重金属
金银期货反弹 交易员消化美联储政策声明
华尔街日报 2012-06-21 09:35 作者简介 打印

 

白银期货周三反弹,黄金期货收窄早盘跌幅。目前投资者仍在消化美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)的政策声明。

 

纽约商交所Comex交投最为活跃的八月黄金期货合约结算价跌7.40美元,至每盎司1,615.80美元,跌幅0.5%。七月银期货合约结算价涨2.1美分,至每盎司28.389美元,涨幅0.1%

 

Fed表示,将延长扭曲操作期限至2012年年底,继续卖出短期债券并买进中长期债券,以期降低长期利率并刺激放贷。该操作原定于本月结束。

 

Fed主席贝南克(Ben Bernanke)在新闻发布会上表示,决定延长扭曲操作期限是具有重大意义的举措,但他还强调,仍保留推出进一步刺激措施的可能性。

 

贵金属价格在政策声明公布之初一度走低,因Fed没有推出更大规模的刺激措施令市场感到失望。黄金期货一度跌破1,600美元心理关口。

 

不过,Fed官员还暗示,如果美国经济或就业市场需要额外提振,Fed准备采取进一步行动。

 

此外,Vision Financial Markets交易部门主管Meger还称,接近零的联邦基金利率将维持到2014年,同时欧洲债务危机仍未解决,因此贵金属价格重新获得一些因素的支撑。