您的位置: 首页 > 外汇 > 文章
外汇
巴克莱资本:大选后希腊退欧的几率下降
环球外汇网 2012-06-18 09:32 作者简介 打印

 

巴克莱资本(Barclays Capital)驻纽约货币策略师Aroop Chatterjee 表示,由新民主党领导的联合政府将领希腊退出欧元区的几率大幅下降。

Chatterjee 表示,我们仍然认为,欧元仍面临下行压力,因为疲软的经济增长将意味着,欧洲央行未来将继续实行货币宽松政策。市场目前出现一些膝跳式买盘,但我们仍倾向于逢高做空。

巴克莱在报告中指出,希腊选举结果与市场预期接近,但对欧元和其它风险敏感货币的影响可能不大。

该行称,新民主党在选举中得票率最高这一事实或被视为有利市场,因这降低了近期希腊退出欧元区的可能,市场将认为希腊与国际三方进行成功磋商的可能性上升。

巴克莱称,与泛希社运成立联合政府或是新民主党唯一的选择,这应成为未来几天市场关注的焦点。巴克莱补充说,周日的选举中激进左翼联盟表现出色,这显示出人们对目前希腊援助协议的担忧。

据希腊内务部官方预计倾向受援的新民主党名列第1,反外援的左翼联盟27.1%是第二,泛希社运PASOK3得票率12.3%。据此可推算新民主党将有124议席,左翼联盟68PASOK31