您的位置: 首页 > 新闻 > 外汇新闻 > 文章
外汇新闻
QE3预期降温 非美延续跌势
金融界 2012-03-01 10:16 作者简介 打印

 

周三(229日)纽市盘中,因美联储主席伯南克(Ben Bernanke)证实美国经济状况改善,导致一些投资者降低了对Fed推出更多货币宽松措施的预期。非美币种大幅走低,美元指数触及日高78.87

  尽管伯南克警告称美国经济尚未走出困境,但他没有明确表示Fed将推出第三轮定量宽松措施,以支持经济增长。交易员因此买入美元。

  美联储主席伯南克周三表示,美国经济依然处于持续复苏的态势,但复苏步履艰辛。他指出,就业市场问题是整体经济的顽疾,尽管近几个月就业增长相对普遍,但就业市场仍远谈不上回到了正常水平。无论如何,失业率依然处在令人不可接受的高位。

  该主席提到,多数美联储官员也预计今年失业率不会进一步大幅降低,因预期经济增长仅保持在接近趋势水准。

  此外,数据显示,美国2011年最后一个季度经济增幅为3.0%,好于此前预期,也给美元带来提振。伯南克在众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)发表证词时称,美国就业市场增速从某种程度上来看要快于预期。

  Fed黄皮书显示,2012年年初美国经济实现温和增长。

  虽然美国去年第四季度GDP修正值好于预期,但欧元兑美元走势依旧艰难。美国第四季度GDP修正值增长3%,增幅高于外界普遍预计的2.7%。这一消息无疑对高风险资产构成提振,但交易员们仍在消化欧洲央行面向800家银行的第二轮3年期长期再融资操作的结果。

  欧洲央行的第二轮长期再融资操作(LTRO)被认为是成功之举,这一规模超出市场预期,从而令银行业使用部分所获资金购买欧元区外围成员国主权债券的可能性加大。不过,高于预期的认购需求可能也意味著银行业预计资金紧张状况还会持续。

  欧元仍有可能继续受到冲击。市场对于LTRO融资如何运用有所顾虑,欧元区的增长前景也令人担忧,再考虑到近期西班牙和爱尔兰的动向,这些因素都很有可能将欧元拉下马。

  美元指数:震荡走高,不过涨势趋缓。技术上看,美元在形态上弱势依旧,底部形态还没有形成的迹象。美指短线支持在78.10—78.15,短线重要支持在77.95—78.00;美指短线重要阻力在78.70—78.75。可以在盘中趁美元回调之机短线做多美元,以快进快出为主,不可恋战。

  欧元兑美元:欧元兑美元震荡走弱,尾盘在1.33上方企稳。从日线图来看,欧元兑美元升势受制于1.3500阻力,汇价下方初步支撑为1.3170水平。

  澳元兑美元:大幅走低至1.0710一线,目前暂获喘息之机。澳元兑美元近期将波动在1.06-1.08的区间内,不过存在一些下跌风险,尤其欧元区市场人气恶化时。另外预计澳大利亚2012年贸易条件将下降至8.7%,而美国经济状况好转,这意味著美元和澳元的利率差距可能缩小。澳元兑美元长期或看跌。