您的位置: 首页 > 外汇 > 文章
外汇
美联储延长扭曲操作 美元兑主要货币20日纽市走高
和讯 2012-06-21 09:20 作者简介 打印

 

20日纽约汇市,美元兑其他主要货币走高,因美联储选择将原定于本月底到期的扭曲操作期限延长,而并没有推出更大力度的宽松政策。美联储在政策声明中称,将把扭曲操作期限延长至年底。美联储通过扭曲操作卖出所持短期国债,转而买进中长期国债,此举旨在压低长期利率以刺激经济增长。

  

RBS Securities外汇策略全球主管Robert Sinche表示,市场期望美联储能够推出更大力度的举措。

  

此外,有关欧洲央行7月初会议可能会讨论降息的报导令欧元承压,不过在纽约交易时段尾盘,欧元企稳。

  

欧洲央行委员Benoit Coeure表示,该行可能在7月初的会议上就下调基准利率展开讨论。

  

美元在美联储声明公布后一度迅速走高,之后出现回落,但尾盘阶段再度上扬。美元的总体涨势可能是因为市场对美联储未推出更大力度举措感到失望。

  

电子交易系统显示,20日尾盘,欧元兑1.2708美元,周二尾盘报1.2684美元,盘中一度升至1.2744美元高点。欧元兑101.08日元,周二尾盘报100.14日元。

  

美元兑79.55日元,周二尾盘报78.94日元。

  

英镑1.5718美元,周二尾盘报1.5724美元;美元兑0.9453瑞士法郎,周二尾盘报0.9466瑞士法郎。

  

ICE美元指数报81.395,周二尾盘报81.378