您的位置: 首页 > 新闻 > 外汇新闻 > 文章
外汇新闻
德国银行业协会:欧洲央行LTRO无法解决危机
和讯 2012-03-01 14:57 作者简介 打印

 

德国银行业协会BDBBVR周三(229)表示,欧洲央行(ECB)的长期再融资操作(LTRO)无法解决欧元区主权债务危机,只能为区域内金融系统改革争取时间。

  

上述协会指出,欧洲央行LTRO能够通过对银行业提供支撑的方式遏制欧债危机,但并不包含解决危机的效用。无论如何,重塑欧元区治理规则和财政政策的进展对持续提振该地区的信心才是至关重要的。

  

欧洲央行周三早些时候的第二轮三年期长期再融资操作(LTRO2)获得了5295.31亿欧元的需求,规模略超市场预期。共计800家银行向欧洲央行的这一流动性操作申请贷款,需求超出市场预期的4700亿欧元左右,亦超出去年12月该行第一轮LTRO的规模4890亿欧元。如此一来,欧洲央行的两轮LTRO共计获得逾1万亿欧元的需求。