您的位置: 首页 > 外汇 > 文章
外汇
渣打银行:希腊大选结果暗示欧元短线将走强
中金在线 2012-06-18 15:20 作者简介 打印

  赞同援助计划的希腊新民主党(New Democracy)在周日(6月17日)的二次选举中以微弱优势获胜,该党将寻求联合其他政党组建支持紧缩措施的联合政府,并将迅速采取措施以实现国际债权人设定的严格财政紧缩目标。

  据最新的计票统计推算,新民主党以获得29.5%的选票保持领先,该党将获得议会全部300席位中的128个席位。

  渣打银行(Standard Chartered)的研究策略师Sarah Hewin和Thomas Costerg表示,"票选结果多半将为西班牙和意大利赢得应对债务危局的时间。但西班牙银行业的问题多半将持续,本周该国究竟需要多少救助资金将浮出水面。"

  该行分析师补充说,"由于在希腊大选前,欧元净空头仍占据市场优势,亲国际援助的新民主党的胜利将在短线激起欧元的涨势,新兴市场货币也将表现突出。"

  渣打银行并建议,杠杆基金应买入1周期1.2850/1.3050欧元/美元净升水0.30%的买权价差。

  北京时间14:47,欧元/美元报1.2709/11。