您的位置: 首页 > 新闻 > 经济新闻 > 文章
经济新闻
希腊组阁失败 全球市场震动
华龙网 2012-05-18 15:10 作者简介 打印

 

希腊政局的动荡对投资者所造成的担忧情绪仍在加剧,有分析认为,A股受欧债危机的冲击或将持续到二季度末,期间,中国要做好准备迎接欧洲形势恶化所带来的冲击和挑战。

  希腊总统办公室15号宣布,总统帕普利亚斯斡旋组建新内阁的努力无果而终,希腊将于6月重新举行议会选举。这一消息立即引发全球市场震动,16日纽约股市未能将早盘的涨势保持到收盘,道指收跌0.26%,遭遇四连阴,标普跌0.44%,纳斯达克跌0.68%

  尽管强劲的美国新屋开建数据提供了一些支撑,但欧股仍未能摆脱希腊政治僵局投下的阴影。

  泛欧斯托克600指数连续第三个交易日下跌,收盘跌0.6%,报245.59点。

  受美元走强和希腊政局不确定性增加等因素打压,纽约金价16日延续前3个交易日的下跌趋势,收盘价再次创下今年新低,跌破每盎司1540美元。

  而欧元对美元汇率则再次刷新4个月来新低,纽约外汇市场1欧元收报1.2725美元。