您的位置: 首页 > 新闻 > 经济新闻 > 文章
经济新闻
欧洲央行敦促欧元区迅速执行救助计划
华尔街日报 2011-09-06 11:25 作者简介 打印
 

欧洲央行(European Central Bank)官员周一表示,欧元区成员国的当务之急是迅速执行第二轮希腊救助计划,并在欧元区外围国借贷成本过高的情况下就欧洲金融稳定基金(European Financial Stability Facility, 简称EFSF)的调整达成一致。

欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)及其继任人选德拉吉(Mario Draghi)在巴黎的一次会议上发表讲话时还称,欧元区国家必须推进结构性改革,以增强欧元区的经济实力和财政治理,避免未来再发生危机。

这两名欧洲央行官员甚至呼吁进行激进的欧元区治理架构改革,而这需要修改公约内容,使欧元区拥有一个单一的财政部来执掌财政纪律。