您的位置: 首页 > 评论 > KITCO独家评论 > 文章
KITCO 独家评论
土耳其的黄金财富
霍姆斯2012-06-05 14:54 作者简介 打印

 

作者:弗兰克·霍姆斯(Frank Holmes

来源:Kitco金拓中文网(www.kitco.cn)

 

当讨论到主要黄金消费国的时候,人们一般会想到印度和中国,因为这两个国家的珠宝需求在全球总需求中占有很大比例。但是,土耳其对黄金的喜爱也不应该被忽略,多年来土耳其已经积聚了约5,000吨的黄金。

 

土耳其鼓励人们把黄金储存在银行。这一做法使得银行有能力借贷更多资金,最终改善该国目前的经常项目差额。

 

土耳其对黄金的热爱可以追溯到5,000多年前,当时黄金珠宝在土耳其安纳托利亚生产。该城市目前依然保有着世界上最古老的珠宝艺术品。伊斯坦布尔是黄金珠宝的生产中心,也是1461年建造的大集市的所在地,同时也依然是“土耳其黄金珠宝的中心地带,”世界黄金协会(WGC)表示。与印度和中国类似,土耳其既把贵金属用作装饰品也把其作为传统的保值资产。在年纪还很小的时候,土耳其的女孩子们就知道黄金是一种有储存财富功能的资产,这也解释了为何接受调研的1/4土耳其人都把黄金看成为他们首要的投资选择,WGC说到……(点击此处,阅读全文)

 

 

 

 

 

 

 

(编译:唐豪)

 

 

 

相关文章:

一周金属回顾(6/4

CFTC:投机者在金属市场的活动各异(截至5.29当周)(6/4

大涨后投资者获利了结 金价小幅走低(6/4

Comex期金小幅收低 因上周五大涨后出现修正性回撤(6/4

 


*****
免责申明:本站内所有文章及数据只是各评论员的个人观点,并不代表本公司立场。以上资料仅供参考,风险自负。


如需引用本网站内容,请注明“文章来源:Kitco金拓中文网(www.kitco.cn)”